+7(900)626-73-36
Фотограф Сергей Матюнин г.Санкт-Петербург, пл.Чернышевского, 9 +7(812)981-7618
12.09.2019

Фотосессия в стиле ретро открывает прекрасные перспективы для выбора ярких образов, которыми пестрил 20-й век:

  • 20-е годы. Образы этого периода хорошо отражены в книге «Великий Гэтсби» Ф. Фицджеральда. Элегантные девушки предстают в красивых платьях с глубоким декольте, в изысканных мехах и загадочных вуалях. Макияж для фото лучше выбрать яркий: алые губы и выделенные черным карандашом глаза. Для мужского образа хорошо подойдет смокинг, шляпа-канотье, короткая жилетка, туфли, начищенные до блеска.
  • 30-е годы. Эпоха Чикаго запомнилась интригующими образами роковых женщин-вамп и дерзких гангстеров. Наряды дам роскошны, а завершают образ высокие каблуки и драгоценные бусы. Большинство мужчин отдают предпочтения длинным плащам и пальто, где легко можно спрятать револьверы. Их костюмы всегда безупречны.
  • 40-е годы. Для фотосессии прекрасно подойдут яркие и красочные наряды, можно дать волю фантазии. Это время стиляг, которые слушали динамичный рок-н-ролл и веселились всей душой на фееричных вечеринках.
  • 50-е годы. Это период интересно сочетает в себе контрасты: женственность и брутальность, хрупкость и мужественность. Модной среди девушек становится фотосъемка в стиле пин-ап: пышные юбки, соблазнительные чулки и корсеты, затейливые украшения. Парни щеголяют в брюках-клеш, стильных рубашках с небрежно расстегнутыми воротниками.
  • 60-е годы. В это время появляются хиппи, пропагандирующие мир, свободу, любовь. Модным становится стиль «унисекс». Для съемки нужно выбирать удобную одежду с этническими узорами, джинсы, крупную бижутерию и броские аксессуары.
  • 70-е годы. Этот период известен появлением движения «панк», которое популярно и сейчас. Для фотосессии подойдут кожаные куртки, рваные джинсы, свободные футболки. Макияж должен быть ярким, а прическа в виде ирокеза. Важный атрибут – мотоцикл.
  • 80-е годы. Это время горячего и фееричного диско. В моде лосины ярких цветов, сексуальные комбинезоны, спортивная одежда, оригинальные прически. Из аксессуаров популярны крупные серьги и браслеты, большие очки в ярких оправах.

Выбор места и реквизита

Сделать фотосессию в стиле ретро можно, как в тематически оборудованной студии, так и на природе, в старинных зданиях. Отлично подойдет театр, набережная, железнодорожный вокзал, ресторан. На фото гармонично будут смотреться ретро-автомобили и антикварная мебель. Из реквизита можно взять: старый чемодан, раритетный телефон, сигары, игральные карты, трость, афиши того времени.

Для фотосессии в ретро стиле можно создать увлекательную историю, придумать интригующие сюжеты. Очень важно показать истинные чувства и эмоции, чтобы фотографии получились не только красивыми, но и трогательными, особенными, неповторимыми.

Заказать обратный звонок Отправьте свой номер телефона и я Вам перезвоню.
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получил ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.