19.05.2022

Такое мероприятие, как свадьба, должно остаться не только в памяти её непосредственных участников и присутствующих гостей, но и быть запечатлено на фотографиях. Ведь потом эти снимки можно пересматривать самим и с удовольствием показывать их своим родным людям, а в будущем детям и внукам.

Но чтобы сами фотографии получились качественными, а все запечатлённые на них люди выглядели красиво, естественно и непринужденно, необходимо кое-что предусмотреть и подготовить заранее. Что именно?

Для начала - выбрать хорошего фотографа, имеющего опыт именно в съёмке свадебных торжеств. Не стоит ради экономии поручать фотографировать вас близкому другу или неопытному новичку в мире фотосъемки. Ведь фотограф должен поймать правильный свет, найти удобный ракурс, уметь обработать снимки и улучить подходящий момент для создания этих снимков. Все это, конечно, умеют и фотографы, работающие в других жанрах фотосъемки. Но свадебный фотограф сможет, как никто другой, сделать как портретный снимок молодоженов на высоком уровне, так и репортажный, где будут запечатлены самые сокровенные моменты, происходящие на свадьбе.

После того как вы нашли фотографа с большим качественным портфолио и хорошими отзывами от других молодожёнов, что пользовались его услугами, проведите предсвадебную фотосессию. Это важно, чтобы и вы сами, и ваша вторая половинка смогли раскрепоститься и не напрягались при виде объектива фотоаппарата и щелчка затвора. К тому же фотограф с опытом сможет дать советы по удачному ракурсу и позе, а вы сможете понять комфортно ли вам с этим человеком и увидеть реальный результат его работы лично с вами.

Третье - покажите фотографу место съёмки, расскажите, кто и где будет сидеть. Зачем это нужно? Затем, чтобы фотографирующий смог оценить условия, в которых ему предстоит работать, подумать, как и где установить камеру и софиты, сделать на свадьбе общий снимок всех присутствующих за столом, танцующих пар в зале и вас на фоне свадебных декораций. Так, точно понимая, что, где и когда произойдёт, фотограф сможет запечатлеть все важные для вас моменты в самом лучшем свете.

Четвертое - познакомьте фотографа, которого вы выбрали, с большей частью гостей. Настоящему профессионалу необходимо, чтобы его действия и само его присутствие не напрягало окружающих, ведь самые лучшие и естественные снимки смеющихся или что-то обсуждающих людей получаются тогда, когда они совсем не замечают фотографа и ведут себя так, как обычно. А присутствие совершенно незнакомого человека, да ещё и с фотоаппаратом на штативе, некоторых может насторожить. Да и фотографу будет не лишним знать, что тетю надо фотографировать пореже, потому что она стесняется, а вот мама жениха очень любит быть в кадре.

Пятое - чтобы снимки запечатлевали именно конкретный момент со свадьбы (обмен кольцами, шествие пары к алтарю, поцелуй), не стоит делать все движения слишком быстро. Замедлите темп, чтобы и фотограф успел настроить камеру для снимка, и вы полностью прочувствовали всю торжественность и в то же время интимность данной минуты. Ведь бракосочетание - это союз двоих людей, а остальные просто наблюдают за тем, как этот союз скрепляется.

И шестое - обязательно договоритесь о том, чтобы снимки были напечатаны или закажите фотокнигу. Будучи сохраненными на флешке, карте памяти или диске, они тоже согреют сердце при просмотре их на экране ноутбука, но все же материальную версию тоже неплохо иметь, чтобы оставить и себе на память, и раздать гостям. К тому же флешку или диск легко испортить или потерять при переезде, а альбом со свадебными фотографиями точно будет храниться в подходящих условиях и передаваться по наследству.

Заказать обратный звонок Отправьте свой номер телефона и я Вам перезвоню.
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получил ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.
Отправьте свой номер телефона и я Вам позвоню
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получил ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.