Фотограф Сергей Матюнин г.Санкт-Петербург, пл.Чернышевского, 9 +7(812)981-7618

Свадебная фотография — направление в фотографии, призванное художественно запечатлеть события, происходящие во время свадьбы. Этот жанр в фотографии требует от фотографа умения совмещать в своей работе такие жанры, как портрет, фотожурналистика, документальная фотография, художественная фотография. (c) Wikipedia.

В роли свадебного фотографа я выступаю уже несколько лет, и мне очень нравится этот жанр. Главное - найти взаимопонимание с молодоженами, и понять, что именно они хотят. Также важно, чтобы и они тоже работали во время съемки - результат зависит не только от фотографа, но и от них. Самые удачные фотографии со свадеб получаются тогда, когда жених с невестой ценят важность фотосессии и сами хотят увидеть хорошие снимки.

Обычно фотосъемка на свадьбе занимает от четырех до четырнадцати часов, редко больше. Чаще все фотографируются по следующей схеме: сборы-выкуп-регистрация-прогулка-банкет.

Конечно, самая важная часть свадебной фотосессии - прогулка. Именно на этом этапе делаются самые красивые, нежные и интересные фотографии. Это и понятно, ведь прогулка почти целиком посвящена фотосессии. Длится она обычно три-четыре часа, в течение которых свадебный кортеж посещает основные городские достопримечательности. Обычно это Набережная, Лагерный сад, буфф-сад, Воскресенская гора, Новособорная площадь и другие. А если вы хотите, чтобы фотографии с вашей свадьбы выделялись - на фотосессию нужно организовать что-нибудь необычное, например, прогулку на лошадях, катание на картинге, поездку на теплоходе, декорированую фотоплощадку в лесу, и так далее. Есть множество вариантов, как сделать вашу свадебную фотосессию оригинальной и незабываемой.