+7(900)626-73-36
Фотограф Сергей Матюнин г.Санкт-Петербург, пл.Чернышевского, 9 +7(812)981-7618

На вас направляют объектив и вы цепенеете, не знаете, что делать с руками и просто теряетесь? Необязательно быть профессиональными моделями, чтобы выглядеть красиво и уверенно на фотографиях. Достаточно знать эти 12 несложных советов:

 

 

  1. Это нормально. Первый шаг - это понять, что абсолютно все с этим сталкиваются и в этом нет ничего страшного. Принятие своих страхов - это важная ступень в их преодолении.
  2. Практика приводит к совершенству. Больше разглядывайте себя в зеркале, чаще делайте селфи - так вы сможете найти свои ракурсы и позы, в которых вы себе нравитесь больше всего. Такая подготовка снимает стресс от непредсказуемости результата. А чем вы спокойнее, тем более уверенно будете выглядеть в кадре.
  3. Познакомьтесь до съемки. Встретьтесь с вашим фотографом до съемки, чтобы проговорить все волнующие вас моменты и узнать самого человека. Это сделает сам день съемки гораздо комфортнее для вас.
  4. Удобная одежда. Также очень важный фактор вашего комфорта - одежда, которую не приходится поправлять каждые 5 минут, которая не стесняет ваши движения.
  5. Движение. Помогает не выглядеть скованно, создает впечатление естественности. Попробуйте пойти навстречу камере/от нее, поправить волосы, очки, одежду, часы.
  6. Реквизит. Помогает придать вашим действиям цель, тем самым избавляя от волнующих мыслей вроде «как же лучше встать» или «куда же мне лучше деть руки». Отличный способ избежать неловких поз.
  7. Точка опоры. Уберёт напряженность, вы получите более расслабленную позу. Плюс взаимодействие с окружающими декорациями добавит кадру «жизни». Попробуйте присесть или опереться на стол/стул/подоконник.
  8. Естественный прищур. Ничто настолько не выдает страх и напряжение, как глаза. Постарайтесь не держать их широко открытыми, слегка прищурьтесь, как бы «улыбаясь глазами».
  9. «Сильные позы». Если вы чувствуете неловкость, вашим импульсом будет всеми движениями сделать себя «меньше» - вы можете начать сутулиться, сложить руки, опустить низко голову, пряча шею. Постарайтесь бороться с этим, используя «сильные позы» - правильная осанка, плечи назад, шея вытянута, голова высоко, взгляд прямой. Используйте пространство вокруг себя, занимая больше места в кадре.
  10. Будьте собой. Наигранные эмоции и попытка повторить кадры из журналов точь-в-точь обычно приводят к «плоским» и скованным фотографиям. Покажите свои настоящие эмоции, так вы проявите свою уникальность и индивидуальную харизму.
  11. Отвлекитесь. Нужно увести мысли от «как же мне поставить эту руку, чтобы она не выглядела большой»? Попробуйте отвлечься - включите вашу любимую музыку, вспомните о чём-то приятном, завяжите диалог с фотографом. Перенос фокуса внимания поможет вам расслабиться и ваши движения станут естественней.
  12. Выбирайте профессиональных фотографов. Настоящие профи знают, как работать с любыми типами людей и обязательно помогут вам подобрать подходящие именно для вас позы, покажут вас в лучшем свете и освещении. А ведь качественные фотографии - это еще и отличный инструмент для повышения самооценки!

Что ж, теперь вы точно сможете почувствовать себя более раскованно и уверенно в кадре и будете знать, как хорошо получиться даже на фото на паспорт.

Понравились советы и хотите скорее применить их на практике? Правильно! Такие знания ни в коем случае не должны оставаться только теоретическими! Дерзайте! И вы же знаете, как лучше всего выполнить 12ый пункт?

Заказать обратный звонок Отправьте свой номер телефона и я Вам перезвоню.
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получил ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.