Фотосессии "в ожидании чуда"

31.01.2023

Беременность — это один из самых важных моментов в жизни женщины и хочется, чтобы эти памятные моменты сохранились на долгие годы. Тем более, что в период ожидания малыша будущая мама выглядит особенно хорошо, излучая внутреннее тепло, радость и ожидание прекрасного. Чтобы точно передать всё это и бережно сохранить эти особенные дни, стоит обратиться к профессиональному фотографу и заказать фотосессию для беременных.


Где проводить съёмку?


Выбирая место для фотосессии, нужно учитывать многие обстоятельства, в том числе самочувствие беременной, погодные условия, время года, тематику фотосессии. В холодное дождливое время лучше устроить съёмки в помещении. Поздней весной, летом или ранней осенью самые лучшие фото получатся на природе. Солнечные лучи, яркая зелень, разноцветные осенние листья придадут фотографиям особенный колорит.

К преимуществам студийных съёмок можно отнести:

  • У вас будет всё необходимое осветительное оборудование;
  • Члены семьи, не участвующие в съемках, не будут отвлекать от процесса;
  • Можно фотографировать в любое время суток, даже ночью, так как дневной свет не важен;
  • В студии имеются все удобства для беременной (туалет, умывальник);
  • Нет лишних людей, которые могут стеснять модель.

Нередко фотосессию организовывают дома у будущих мам. Домашняя фотосъёмка тоже имеет свои преимущества. Дома главная участница фотосессии чувствует себя более уверенно: вокруг знакомая обстановка, вещи, родные люди. В кадр можно захватить кроватку для малыша, другие его вещички. К неудобствам домашней фотосессии можно отнести то, что в дом нужно доставить необходимое осветительное оборудование, хорошо подготовить помещение (по возможности, вынести все посторонние предметы) и следить, чтобы в кадр не попали лишние вещи.


Способы разнообразить кадры

Профессиональные фотографы знают определенные секреты, помогающие создать нужное эмоциональное состояние и добавить снимкам настроение. В кадре используют милые детские мелочи: игрушки, распашонки, бантики, принадлежности, купленные для малыша.

При желании в фотосессии беременной могут принять участие и ее близкие люди: будущий счастливый отец, родители, дети и другие. 

Если женщина на большом сроке, то животик можно украсить милыми рисунками. Их наносят специальными безопасными красками.

Планируя фотосессию, лучше отдать предпочтение фотографу, у которого в команде есть стилист и визажист. Они помогут выбрать декорации и антураж, сделают прическу, подберут одежду и нанесут макияж. Благодаря этому вы сможете быть уверены в безупречном результате фотосъёмки.

Сергей Матюнин

Профессиональный фотограф

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получил ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.
Отправьте свой номер телефона и я Вам позвоню
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Я получил ваш запрос. Я свяжусь с вами как можно скорее.